Détails rapides
Adultes et jeunes
(+ frais de réservation (6%, voir FAQ)
€ 96.00
Savourer un excellent repas à bord d’un authentique train d’époque pendant l’une des journées les plus longues de l’année ? Un rêve qui peut devenir réalité !
Une expérience bistronomique surprenante : le Bocq Gourmand du Solstice sur le Chemin de Fer du Bocq.
Venez profiter de l’un des jours les plus longs de l’année et d’une expérience bistronomique exceptionnelle à bord de notre train d’époque !
Vous voyagerez à travers la magnifique vallée du Bocq tout en dégustant un repas bistronomique dans une voiture-restaurant des années 1960 (wagons climatisés).
Horaires :
– Samedi 21 juin 2025 : départs à 13h00 et 19h00.
– Dimanche 22 juin 2025 : départ à 13h00.
-
Accueil en gare de Spontin :
– Samedi 21 juin 2025 entre 12h45 et 13h00 ou entre 18h45 et 19h00
– Dimanche 22 juin 2025 entre 12h45 et 13h00
-
Le Bocq Gourmand du Solstice se déroule sur l’une des lignes les plus pittoresques de Belgique, au cœur de la vallée du Bocq et dure environ 3 heures.
-
Plusieurs arrêts sont prévus au cours du voyage.
-
Tout au long du voyage, un repas bistronomique (3 services) vous sera servi.
-
Le train est climatisé. Vous ne risquez donc pas d’avoir trop chaud ou trop froid !
Attention ! En fonction des travaux en cours sur la ligne du Chemin de Fer du Bocq, l’itinéraire peut être modifié sans que la durée totale du voyage ou du service ne soit modifiée.
-
Le départ et l’arrivée du train se font en gare de Spontin (Chaussée de Dinant, 3, 5530, Spontin) où vous pouvez trouver un vaste parking gratuit.
-
Votre voyage s’effectuera dans le train habituellement composé comme repris ci-dessous (des modifications de la composition du train sont toujours possibles) :
-
Locomotive 5183
-
Wagon fourgon-générateur
-
Voiture restaurant MITROPA
-
Voiture bar HALBERTSTADT
-
Locomotive 5205
-
-
Nos trains datent des années 1930 à 60, période à laquelle l’accès des transports aux PMR n’était pas aussi développé qu’aujourd’hui. Néanmoins, nous avons installé des rampes d’accès mobiles sur la plupart de nos trains. En cas de problème, contactez-nous : info@cfBocq.be
-
Nos trains datent des années 1930 à 60, période à laquelle l’accès des transports aux PMR n’était pas aussi développé qu’aujourd’hui. Néanmoins, nous avons installé des rampes d’accès mobiles sur la plupart de nos trains. En cas de problème, contactez-nous : info@cfBocq.be
-
Nos trains ne sont pas équipés de WC. Néanmoins, des toilettes sont accessibles en gare de Spontin.
-
Accessibilité aux Personnes à Mobilité Réduite (PMR) : nos trains datent des années 1930 à 60, période à laquelle l’accès des transports aux PMR n’était pas aussi développé qu’aujourd’hui. En revanche, nous avons installé des rampes d’accès mobiles sur la plupart de nos trains.
Contactez-nous pour plus d’informations : reservation@cfbocq.be -
Vous retrouverez le schéma de la ligne 128 et son histoire –> ICI
Le Chemin de Fer du Bocq est une organisation de l’asbl “Patrimoine Ferroviaire et Tourisme – Toerisme Spoorweg en Patrimonium (PFT-TSP)”. -
Votre réservation : dans les limites de nos conditions générales et particulières, vous pouvez modifier et annuler votre réservation.
Contactez-nous pour plus d’informations : reservation@cfbocq.be
-
-
-
le trajet commenté à travers la vallée du Bocq à bord de notre train restaurant climatisé ;
-
le service à bord par du personnel qualifié ;
-
le menu 3 services de qualité avec apéritifs, vins, cafés et eaux comprises.
Les softs et bières sont non-comprises et donc payantes aux prix habituels ;Attention ! En fonction des travaux en cours sur la ligne du Chemin de Fer du Bocq, l’itinéraire peut être modifié sans que la durée totale du voyage ou du service ne soit modifiée.
-
-
Menu du samedi 21 juin – midi
Apéritif : Crémant d’Alsace et mise en bouche
Ravioles de saumon à l’aneth pochées au court bouillon, crème de vin blanc aux petits légumes
Ballotine de volaille farcie, sauce moutarde Bister et miel, gratin dauphinois et légumes
Bavarois framboise en ½ sphère au cœur coulant, coulis de fruits rouge
café
————————————
Menu du samedi 21 juin – soir
Apéritif : Crémant d’Alsace et mise en bouche
Balluchon de saumon farci aux crevettes, vinaigrette au Pesto, jeunes oignons et biscuit parmesan
Enroulé de poularde sauce à l’échalote, gratin dauphinois et ses légumes chauds
Tartelette chocolat amer, coulis chocolat blanc et crème fleurette
Café
————————————
Menu du dimanche 22 juin – midi
Apéritif : Crémant d’Alsace et mise en bouche
Assiette de jambon de Parme, raisins, jeunes oignons et son chèvre rôti sur toast flambé au thym
Filet de saumon en croute d’herbes, sauce mousseline, confit de basilic et moutarde douce, légumes, grenailles
Choux farcis crème pâtissière, ganache chocolat sur crème anglaise
Café
-
-
Événement sur réservation uniquement !
-
Au vu de la configuration de notre voiture restaurant (tables de 2 ou 4 personnes), les inscriptions se font essentiellement par groupe de 2 ou multiple de 2 participants.
Si toutes nos tables de 2 personnes sont réservées, il est possible que 2 inscriptions distinctes soient mises à une même table de 4 personnes ! -
Le nombre de personnes est de minimum 28 personnes et maximum 42 personnes.
Si nous avons moins de 28 personnes, nous réservons le droit d’annuler l’excursion et de rembourser les inscriptions déjà faites !Attention ! En fonction des travaux en cours sur la ligne du Chemin de Fer du Bocq, l’itinéraire peut être modifié sans que la durée totale du voyage ou du service ne soit modifiée.
-